Многие из нас любят «погорячее». И хотя мы не живем в Южной Америке или Индии, где все блюда очень острые, все же и на наших, российских столах приправы из острого перца – не такое уж и редкое явление. Садоводы все больше испытывают на своих огородах различные сорта жгучей культуры и с удовольствием используют полученные плоды в качестве пикантного дополнения к блюдам. Лучшие урожайные сорта острого перца Сортов острых перцев, конечно, не такое множество, как сладких. Но все же, даже среди существующего изобилия легко потеряться при выборе подходящего перчика. Все виды перцев различны по срокам созревания, методам выращивания и по степени жгучести созревшего продукта. Также они различаются типами кустов, декоративностью и назначению. Одним из важных приоритетов в выборе перечного сорта является его урожайность. Мы постарались собрать в этой статье самые плодоносные сорта, которые можно выращивать в любой климатической зоне нашей страны. Слоновый хобот 304 Этот сорт – детище селекционеров Майкопской опытной станции Всесоюзного научно-исследовательского института. Выведен этот вид горького перца путем многосемянного отбора из местного абхазского образца К-304 коллекции ВИР. Год появления – 1952. Рекомендовано выращивание в защищенном грунте, так качественного урожая можно получить намного больше. Однако как показывает практика, произрастая на открытых участках, Слоновый хобот 304 также показывает отличные результаты. Обратите внимание: сорт рекомендован для выращивания на Дальнем Востоке. Слоновый хобот – среднеранний сорт. Срок вегетации растений длится в среднем 120-140 дней. До биологической зрелости, при которой можно осуществлять сбор семян проходит 155 дней. Перец этого сорта получается очень качественным и урожайным. Сорт среднеспелый (среднеранний) по срокам созревания плодов. Во время созрева перцы имеют светло-зеленый окрас, который в момент полной спелости переходит в насыщенно-красный. Кусты вырастают раскидистыми, невысокими, высотой до 60 сантиметров. Стебель зеленый, с небольшой фиолетово-коричневой пигментацией. Листвы на кусте не очень много, поэтому плоды находятся под солнцем, а потому обогащаются и вкусом, и цветом.
Источник: