Размножение черной смородины черенками летом

Делать это можно различными способами: отводками, делением куста, черенками. Последний вариант в основном практикуют летом. Черная смородина: размножение черенками летом – эта тема будет полностью раскрыта чуть ниже. Заготовка черенков растения и размножение Все садоводы желают вырастить смородину, которая давала бы крупные и сладкие плоды. Для достижения своих целей они предпочитают сажать смородину черенками. Делается это в жаркий сезон. Но сажать растение черенкованием можно с сентября месяца или с начала марта. Только в этот период посадка происходит окрепшими черенками, а в летний период– зелеными. Последним вариантом можно воспользоваться, если вы были сильно заняты и не успели с посадкой в марте. Для быстрого эффекта садоводы используют зеленые черенки растения. Их нужно выбирать внимательно и найти золотую середину. То есть молодые саженцы не должны ломаться, но и не полностью окрепнуть. Черная смородина: размножение черенками летом – эта тема будет целиком и полностью освещена в этой статье. Для размножения саженцев растения из зеленых побегов их высаживают в помещениях под пленкой, где осуществляется необходимая влажность. Нужно заготавливать черенки правильно. Обычно молодые побеги черной смородины садоводы стараются срезать в утренние часы, пока солнце еще не стало печь. Хорошо делать заготовки черенков в пасмурную и прохладную погоду. При таких условиях срезать побеги можно хоть целый день. Теперь важно знать, какого размера должны быть побеги для нормального размножения. Нужно срезать молодые черенки 10 сантиметров длиной. Достаточно будет 4-х листьев на побеге. Нижние листья нужно разрезать пополам. Верхушку садоводы обычно режут прямо над самой почкой, на расстоянии 1 сантиметра. А вот низ совершают под выростом с таким же промежутком друг от друга. Верх и низ должны быть четко отрезаны, поэтому кусачки или садовые ножницы рекомендуют выбирать острыми. Перед посадкой молодые побеги нужно вымочить в специальных растворах, стимулирующих рост. В таком составе черенки должны находиться целый день или сутки. Большой популярностью для этих целей пользуется масляная кислота.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera