Польза и вред картофеля, как правильно хранить

Трудно найти на территории славянских стран человека, который не пробовал картофель. Этот овощ является основным блюдом практически в каждой семье. Его готовят в будние дни и на праздники, его сажают весной практически на каждом огороде и закупают на зиму. Описание и характеристика картофеля Картофель является однолетним растением, которое применяется в пищу. Растения культуры растет кустом, на котором имеются 3-4 стебля. В пищу употребляются клубни картошки, которых в кусте от 5 до 15 и более. Культура является теплолюбивым растением, которое не переносит заморозков. Для того чтобы образовывались клубни нужна температура почвы в 15 – 19 градусов. Картофель требователен к поливу и составу почвы. Сорта культуры по скорости созревания делятся на следующие группы: ранние, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние, поздние. По использованию культура делится на: столовый – который применяется в пищу людьми. Такие сорта имеют хороший вкус и высокую степень сохранности; универсальный – используется в пищу, а также для технических целей. Для получения хорошего урожая лучше всего высаживать несколько сортов, чтобы иметь овощ с различными вкусовыми качествами круглый год. Картофель – польза Этот овощ не только довольно питательный, но и полезный продукт. Основная составляющая картофеля – это крахмал. В него также входит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Клетчатка и витамин С также делают этот продукт довольно необходимым для питания. Огромная польза картофеля представляется людям, которые страдают нарушением обмена веществ и нехваткой витаминов. Щелочь, входящая в состав овоща нейтрализует кислоты, поэтому является полезной людям с такими заболеваниями, как артрит, подагра, а также почечная недостаточность. Чтобы польза от овоща была максимальной его необходимо варить в кожуре или запекать в духовом шкафу. Велика польза и сырой картошки, а также его сока. Сырой картофель лечит заболевания органов желудочно-кишечного тракта, рожистые и грибковые заболевания, помогает при экземах, кашле, снимает отечность и воспалительные процессы.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera