Появилась устойчивая к антибиотикам сальмонелла. Ищите ее в сыре и говядине

Опасная бактерия сальмонелла атакует человечество. В США в прошлом году были инфицированы резистентным к антибиотикам серотипом бактерии Salmonella enterica 255 жителей Соединенных Штатов Америки. А источником опасных микроорганизмов стали мягкий сыр и говядина, ввезенная из Мексики. Сейчас наука знает больше полутора тысяч видов сальмонеллы. Среди них встречаются устойчивые к некоторым видам антибиотиков. Самое пугающее, что в последнее время их стало появляться больше, а главное, многие из них вырабатывают устойчивость к азитромицину, который часто используется при лечении сальмонеллеза. Что касается случаев в США, то там сальмонелла появилась в говядине и сыре, который был изготовлен из непастеризованного молока. При этом 43% заболевших посещали Мексику и ели там говядину, остальные купили мясо и сыр из Мексики на территории США. По мнению экспертов, этот серотип сальмонеллы приобрел устойчивость к азитромицину недавно — в 2016-2017 годах, когда производители говядины стали более активно использовать антибиотики при выращивании скота.
Источник: sciencepop.ru

oskarkuchera