Пицца — часть третья. загадки кулинарии.

Все люди делятся на две неравные части. Итальянцы, родившиеся и выросшие в Неаполе, и все остальные люди. У первых умение приготовить настоящую пиццу в крови, а остальные… они, конечно, её приготовят, но, все-таки… Приготовление пиццы – как раз тот процесс, когда кажущаяся простота может ввести в заблуждение. Ведь секрет одновременно и прост и сложен. В приготовление пиццы нужно вложить весь свой оптимизм, всю веселость и жизнерадостность, все воспоминания о жарком лете и все улыбки, которые у вас есть. Вы думаете, это легко? Значит пицца у вас получится! Для тех, кто решил дерзнуть, мы можем дать несколько полезных советов. Конечно, они не заменят курс в Неаполитанском Университете пиццы. Но все-таки. И чему, собственно, можно в этом Университете научиться? Узнать рецепт? Он общедоступен. Даже окончив курс с отличием, вы все равно не преодолеете некоторый снобизм преподавателей. Ибо с их точки зрения все люди делятся на две неравные части. Итальянцы, родившиеся и выросшие в Неаполе, и все остальные люди. У первых умение приготовить настоящую пиццу в крови, а остальные… они, конечно, приготовят, но, все-таки, если вы хотите попробовать вкус НАСТОЯЩЕЙ пиццы, сходите в пиццерию к Марко, или Сержио, или Никколо. И нет в этом ничего обидного. Вспомните плов. Или шашлык. Там ведь та же история. Ну что ж, с НАСТОЯЩЕЙ пиццей все понятно. Теперь поговорим о настоящей итальянской пицце, о том, как ее приготовить можете лично вы. Два ингредиента остаются неизменными в любом виде пиццы. Это тесто и сыр. Начнем с теста. Запаситесь 600 г пшеничной муки, 400 г воды, 30 г свежих или 2 ст. ложками сухих дрожжей, 1 щепоткой сахара, 1 ч. ложкой морской соли, 3 ст. ложками оливкового масла. Вам нужна мука самого мелкого помола, тип 405 или 1050. Она должна быть хорошо просеяна, для того, чтобы, во-первых, удалить из нее все посторонние частицы, и, во-вторых, чтобы ее как бы «взбить», тогда частицы воздуха позволят тесту стать очень воздушным. Муку следует высыпать в миску для теста и в центре сделать ямку. В нее нужно положить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи со щепоткой сахара. Из небольшого количества муки сделайте опару и дайте ей подняться в теплом месте, пока объем опары не удвоится.
Источник: russianfood.com

oskarkuchera