Перец «Виктория»: описание сорта с фото, отзывы

Благодаря новым разработкам селекционеров появлялся замечательный сорт перца – «Виктория». Сегодня перец «Виктория» является лидером урожайных сортов и пользуется большой популярностью у огородников, дачников и садоводов любителей. Эта культура отлично развивается не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте и не нуждается в особом уходе. Его плоды хорошо сохраняются при транспортировке, не очень «залеживаются» в процессе долгого хранения. Вкусовые качества ничуть не уступают другим видам перца. Перец «Виктория» имеет самое, что ни на есть, южное происхождение, поэтому для развития ему и не хватает одного сезона. Земледельцы заменяют этот сезон рассадным способом выращивания. При пересадке культура требует некоторого внимания, так как корневая система перца очень чувствительна к переменам. История и характеристика перца «Виктория» Сорт «Виктория» был создан на территории республики Молдова из двух не менее известных сортов («Подарок Молдавии» и «Ласточка») и, соответственно, в основном выращивается в этой же местности. Легко приживается на территории Украины, а также в Южных землях России. Может расти и в более холодной местности, но для этого потребуются особые условия. Ранее сочный чернозем являлся основополагающим для его взращивания, но с годами огородники добились того, что перец Виктория приспособился к более сложному составу почвы, который используют в тепличных условиях.  Этот сорт также отличает сильная морозоустойчивость, но уже после того, как он прижился к почве. Молодым росткам защита от погодных условий все же требуется, именно поэтому опытные земледельцы рекомендуют высаживать их после майских заморозков. Внешний вид Внешний вид плодов мало чем отличается от обычного южного перца. Они обтекаемые, конусовидные, пониклые к земле, грани с четырех сторон фактически незаметны. Их первая зрелость, которую называют технической, дает им зеленый или светло-жёлтый окрас. Полная спелость окрашивает их в ярко-красный цвет. Каждый отдельный плод достигает довольно-таки крупного размера (до 10 см) и весит примерно 100 гр., так как его отличают толстые, мясистые стенки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera