Описание и характеристика перца «Кардинал»

Многие российские садоводы отдают предпочтение выращиванию сладкого перца. Ежегодно благодаря стараниям селекционеров появляются новые сорта. Заслуженной популярностью пользуется перец Кардинал, отличающийся высокими показателями урожайности и устойчивостью к болезням. Общая характеристика сорта Кардинал относится к раннеспелым сортам. В высоту растение достигает 1 м. Отличительная особенность перца – наличие крупных фиолетовых плодов, напоминающих куб. Вес каждого составляет около 250 г. Если в точности придерживаться рекомендаций, касающихся технологии выращивания, с 1 м2 удастся собрать до 14 кг. Техническая зрелость перца наступает через 80-90 суток. Выращиванием сорта занимаются во многих регионах России. В частности, овощ пришелся по душеогородникам, проживающим в Подмосковье и на территории Сибири. Повсеместная распространенность Кардинала лишний раз доказывает, что он имеет немало преимуществ перед прочими видами перцев. Особенности выращивания Овощные культуры выращивают двумя способами – рассадным и безрассадным. Чтобы собрать урожай перца, используется первый способ. Поскольку вегетационный период Кардинала длится 200 суток, посадочный материал высевается в феврале (во второй половине). Необходимо придерживаться следующих условий: Ящики лучше заполнять готовым субстратом. Глубина лунок для семян – максимум 2 см. Семена хорошо прорастают при 28 градусах тепла. Когда покажутся первые всходы, температуру понижают до +20. Растение не сможет развиваться без света. Поэтому следует позаботиться об освещении на протяжении 14 часов в день. При необходимости устанавливаются люминесцентные лампы. Спустя 20 суток перец высаживается по разным емкостям, при этом слабые экземпляры выбрасываются. Важный момент: профессионалы рекомендуют воздерживаться от добавления в почву минеральных удобрений. Высаживание рассады на участке Культура нормально приживется и даст великолепный урожай, если место для нее будет выбрано правильно. Лучше всего перец растет на тех участках, которые перед этим были заняты: капустой; огурцами; тыквой; кабачками; морковью; луком.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera