Обзор лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец – обязательная культура на всех огородах! Жители холодных регионов разных стран уже давно наловчились выращивать этот вкусный южный овощ. Да и трудами селекционеров выведено невероятное количество сортов и гибридов сладкого перца, способных удовлетворить спрос даже самых избирательных огородников. Описание и характеристика семян перца На прилавках специализированных магазинов встречаются гибридные и сортовые семена перцев. Понимание разницы между этими терминами очень важно при подборе посевного материала.       Сортовые перцы являются результатом отбора наилучших экземпляров растения. Селекционеры стараются увеличить его плодовитость, при этом принимают во внимание погодные условия выращивания. Семена сортовых перцев можно заготавливать самостоятельно, потомство, которое они дадут, сохранит признаки исходного растения.       Гибридный перец (F1)– это результат скрещивания разных сортов. Полученные растения обычно имеют повышенный иммунитет к различным негативным факторам, они дают более высокий урожай плодов, с отличными вкусовыми и товарными качествами. Они более требовательны к соблюдению правил выращивания. Собранные с таких растений семена не передадут свои свойства потомственным растениям. Огородники, выращивающие перец не один год, советуют выбирать семена с разными сроками созревания. При этом сажать их нужно так, чтобы они не переопылялись. Расстояние между сортами должно быть не менее 2 м. Острый перец нужно сажать как можно дальше от сладкого. Этот же прием поможет получать изначальный сорт при самостоятельной заготовке семян. Посадка перцев с разным периодом созревания позволит наслаждаться вкусными, свежими овощами на протяжении лета. Подробнее о сроках:         ранние – такие перцы лучше сажать в районах с коротким летом, от посева до сбора спелых плодов проходит 80–110 дней;         средние – подходят для выращивания в любых условиях, они поспевают через 120–130 дней после посева;         поздние – такие перчики рекомендованы для городов с теплым и длинным летне-осенним периодом, также, их высаживают в различные теплицы. Для созревания им нужно около 140 дней.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera