Медовуха: вкусные и полезные рецепты приготовления

На Руси издавна считали медовуху одним из основных атрибутов праздника, благодаря чему даже существует присказка: «мед пил, по усам текло – в рот не попало». Варка современного напитка не отличается особой сложностью, что позволяет самостоятельно приготовить медовуху — рецепт приготовления в домашних условиях отличается особой технологией и нюансами, но изучить их не составит труда. О медовухе Медовуха также называется медовым вином, характеризуется как алкогольный напиток слабой крепости, традиционно получаемый с помощью сбраживания дрожжей. В составе классической медовухи мед, вода и хмель, напиток получается легкий и приятный на вкус. Добавлять в рецепт дополнительные ингредиенты, такие как ароматные травы, ягоды, фрукты, а также экспериментировать с сортами меда, можно по своему усмотрению. Для приготовления подходит как молодой мед, так и старый и даже забродивший. Правильно сваренная и настоявшаяся медовуха немного опьяняет, но оставляет трезвой голову, а также после ее употребления редко бывает похмелье. Крепость начинается от 3 градусов, для любителей крепких напитков существуют рецепты с добавлением в готовый продукт самогона или водки. Это позволяет повысить крепость до 75 градусов. Пчелиная перга: полезные свойства, как принимать Варенье из черешни с косточками на зиму Полезные свойства медовухи Напиток можно считать полезным и даже целебным, так как он содержит большое количество меда, известного своими свойствами для борьбы с простудными заболеваниями. Если в медовуху добавляются пряности, ягоды, коренья, она еще больше наполняется витаминами различных групп. Также известно и мочегонное действие медовухи. Это популярное снадобье в профилактике и лечении болезней почек. Помогает выводить токсины, шлаки, очищать организм. Помимо профилактики простуды, медовуха способна побороть бронхит, она разжижает мокроту и вытягивает ее, освобождая дыхательные пути. Напиток можно употреблять в горячем виде, добавляя ароматные специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон. Он чем-то напоминает глинтвейн своей крепостью и соотношением ингредиентов. Помогает в борьбе с усталостью, возвращает тонус и поднимает настроение.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera