Еще одним плюсом данного растения считается его неприхотливость в уходе за клубникой, а о том как производят правильной уход за клубничными кустиками будет рассказано немного позднее. Как правильно проводить уход за клубникой Очень сложно найти того человека, который бы не любил сладкие и сочные плоды клубничных кустиков, ведь они такие яркие и ароматные, но данное растение может также стать украшением палисадника, если высадить кусты по периметру, можно получить много зеленой поросли, сквозь которую сперва начнут пробиваться цветочки, а затем на их месте образуются ягодки. При посадке садовод без сомнения хочет получить самые сладкие и крупные ягодки, при этом хочется чтобы кустики плодоносили очень обильно. Получить такой ответ от растений вполне возможно, если правильно производить уход за данным сортом клубнички. Хотя ягодки у сорта являются самыми крупными, но именно эти кустики будут требовать особенно много внимания, стоит сразу помянуть, что в народе данный сорт клубнички зовется «Максим». При посадке такого растения на своей плантации придется сразу подготовиться к постоянным капризам кустов, но после того, как садовник получит крупные и вкусные ягоды, он без сомнений забудет о потраченном на уход за кустиками времени. Такое растения было создано в Голландии, именно там садоводы вырастили данный вид крупных и сладких плодов, каждая ягода может достигать в весе до ста граммов, именно поэтому клубничные кусты и носят такое интересное название. Особенностью клубники «Гигантелла» по описанию сорта (фото) и отзывам (видео) являются ягодки, имеющие не только невероятно крупные размеры, но еще и насыщенный очень сладкий вкус, сочность, а вот сама мякоть у каждого плода довольно плотная, что дает возможность перевозить урожай такого сорта на дальние растения или же хранить клубничку некоторое время в ящиках. Если рассмотреть отзывы садоводов на сайтах, то можно увидеть, что большинство очень положительно отзываются о данном виде клубничных кустиков, ведь выращивать её можно абсолютно на любом виде почвы.
Источник: