Как и когда подкормить перец мочевиной

Часто можно услышать, что при выращивании перцев нельзя злоупотреблять азотом. Утверждение верное, но при этом надо помнить, что и недостаток этого элемента негативно сказывается на росте культуры. Перец, как и многие другие растения, не может нормально развиваться, наращивать зеленую массу, если в его питании азота будет недостаточно. Особенно часто это проявляется на супесчаных и песчаных грунтах. Восполнить дефицит можно различными добавками, удобрениями, и одно из них – мочевина. Это одно из самых известных и широко используемых огородниками минеральных азотсодержащих удобрений. НА ЗАМЕТКУ! Мочевина также известна под другим названием – карбамид. Для выращивания овощей применяют мочевину типа B, другой вид используется в различных промышленных производствах. Мочевина как удобрение для перца – описание Своим колоритным названием это удобрение обязано способу производства, ведь раньше ее получали из мочи. После появления возможности синтезировать продукт химическим путем появилось другое название – карбамид, хотя и прежнее так же используется в обиходе. Для сельскохозяйственных работ это удобрение выпускают в гранулированной форме, цвет – белый, реже прозрачный. В наши дни мочевина производится и в форме таблеток, которые имеют оболочку. Это имеет принципиальное значение для хранения удобрения, так как в такой форме у мочевины не идет испарения азота. В составе продукта содержится 46% полезного для растений азота, и это почти в два раза больше, чем в аммиачной селитре. Для перца это удобрение можно использовать и для обычных корневых подкормок (растворяя в воде), и заделывая в почву, и для опрыскиваний. ВАЖНО! Для того, чтобы избежать потерь азота, при использовании карбамида в сухом виде на щелочных почвах удобрение надо заделывать в землю. Мочевина хорошо растворяется в воде, никаких предварительных  процедур проводить не требуется. Кроме того, она доступна по цене и это также способствует ее востребованности у дачников. Характеристика и свойства мочевины Продукт получают через соединение углекислого газа и аммиака, процесс проходит при высокой температуре. Удобрение является источником азота, который достаточно легко усваивается перцами.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera