Яичница – то самое блюдо, которое способно подарить новые освежающие впечатления. Это блюдо можно сравнить с женщиной, которую, казалось бы, хорошо знаешь. А небольшой нюанс полностью меняет представление о ней. Этот разговор состоялся на моей кухне. Самой обычной, ничем особо не примечательной, до боли знакомой. Так, во всяком случае, мне казалось этим пасмурным утром, до тех пор, пока мой старый друг Марк не поделился со мной своей жизненной философией. — Посмотри на знакомое новым взглядом! – призвал меня он. – Между прочим, это позволяет мне уже восемь лет находить что-то новое в моей супруге! Долой привычное, да здравствует необычное! — Марк, это невозможно, — я этим утром совершенно не разделяла его энтузиазм. – Что может быть необычного в каждоутреннем завтраке? Я вот почти всегда ем яичницу с ветчиной. — Это просто замечательно! Яичница – то самое блюдо, которое способно подарить новые освежающие впечатления. Это блюдо можно сравнить с женщиной, которую, казалось бы, хорошо знаешь. А небольшой нюанс полностью меняет представление о ней. Наш разговор продолжался, и утро мне уже не казалось таким серым и будничным. Итак, в чем же секрет счастливой семейной жизни Марка? Вот он – семь рецептов яичницы. Метафора, позволяющая в образе семи разных женщин открывать с новой стороны свою любимую супругу. Утро первое — понедельник. Вам поможет настроиться на бодрый лад 1. Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Вам понадобиться 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса (свинины или курицы) , 60 г топленого сливочного масла, 80 мл томатного соуса. Возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом. Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец. В каждое кольцо выпустите по яйцу. Поверх каждого желтка положите ложкой немного растопленного сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Жарить 10-15 минут. Подав на тарелку, вокруг яйца полейте немного томатного соуса. На следующее утро вас поразит 2. Весенняя жена, принесшая в дом свежесть Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла или 25 г сливочного масла, 50 г брынзы, соль, красный перец, немного свежей мяты.
Источник: