Характеритика и описание винограда «Лора»

Найти непритязательный сорт винограда с высокими вкусовыми качествами достаточно сложно. Но в данной статье можно подробнее узнать об одном из таких сортов. Называется он «Лора», некоторые садоводы, которые занимаются разведением винограда уже достаточно давно, знают его еще под прежним названием «Флора». Характеристики Сорт появился благодаря ученым из Украины, а для того чтобы произвести на свет «Лору» было скрещено четыре сорта. Кусты крепкие, мощные растут довольно быстро, плодоносить начинают уже спустя 2-3 года после высадки. Растения отличаются женским типом цветения, им необходимо ручное опыление. На кустиках отмечается чрезмерное образование плодоносящих побегов, которые могут сильно нагрузить растение. Поэтому опытные садоводы рекомендуют оставлять не больше 40 штук. Иначе грозди будут мельчать, а срок созревания растянется. Также существует вероятность того, что на следующий сезон виноград сбросит всю завязь. Иногда случается так, что даже на взрослых растениях завязывается 14-19 крупных гроздей, тогда созреют они раньше срока. Но кустик может начать повторно завязывать плоды, которые созреют раньше срока. Листья изумрудно-зеленые, имеют пальчато-лопастную форму, по краям зубчатые.  В момент созревания кистей необходимо удалять листья, которые затеняют виноград. «Лору» можно отнести  к морозостойким сортам, виноградная лоза способна выдержать морозы до -23 градусов. Созревают грозди рано, с момента образования завязей до сбора урожая проходит 110-120 дней. Они крупные, со средней плотностью размещения плодов, имеют коническую форму, вес одной кисти может превышать килограмм. А в длину гроздь может быть до 40 сантиметров. Урожайность сорта отличная, с взрослого растения можно снять до 40 килограмм винограда. Ягоды светло-салатного цвета, там, где больше всего попадали солнечные лучи, янтарные. Они крупные, имеют овальную, вытянутую форму. Вес одной виноградинки колеблется от 7 до 10 граммов, а длина от 3 до 4 см. При наличии высокорослого подвоя, они могут вырастать еще крупнее. Но в этом случае срок созревания несколько увеличивается, а вкус становится менее выраженным.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera