Не каждому садоводу известно, что родиной жгучего перца Чили являются прерии Мексики. Название этой страны на местном наречии звучит «chilli», что переводится как «горький». Европейцы узнали жгучий вкус экзотического плода после того, как Америка (Мексика) была открыта европейцами. Культура, завезенная из-за океана, была названа по этому сходству – перец Чили. С тех пор он стал очень популярным. Лидерами по выращиванию считается Индия и Таиланд, где получены самые высокие урожаи чили. Характеристика сорта Зеленый жгучий перец представляет невысокий (около 50 см) раскидистый куст с глянцевыми листьями. Цветки — белые, серовато-фиолетовые со светлыми капельками, в зависимости от сорта, а сортовое разнообразие этой культуры очень широкое. Выращивать эту разновидность можно в любом регионе России, Украины. Плоды, весом 100-300 грамм, созревают в течение 3-4 месяцев. Форма их различная: длинная — вытянутая, миниатюрная — шаровидная, широкая — полукруглая. Чтобы получить богатый урожай, овощеводы высаживают 20-26 растений на 1 квадратный метр, причем в одну лунку помещают по два растения. Кроме этого, проводятся несложные процессы: пасынкование каждого куста (удаление побегов из пазухи стеблей); прищипывание верхушки растения; удаление части цветков при обильном цветении. Как вырастить экзотическую культуру Чтобы урожай с участка не разочаровал хозяина, необходимо выбрать качественные семена перца чили. Многие высаживают семена, собранные осенью из собственного урожая. Это не всегда оправдано, потому как для семенного сбора нужны плоды, по форме и размеру соответствующие сортовым стандартам. Семенной материал может потерять всхожесть при неправильной сушке и хранении.
Источник: