Близится посевной сезон и уже сейчас многие огородники задаются вопросом, какие же помидоры посадить. В последние годы набирает популярность сорт под названием «Июньский». Вероятно, он полюбился многим огородникам за свою неприхотливость и хорошую урожайность. Характеристики сорта можно узнать из статьи. Описание Относится к раннеспелым сортам, созревает примерно на 103-105 день после всходов. Куст детерменантного типа вырастает 40-50 сантиметров в высоту. Он слабоветвистый, с зелеными крупными листами, имеет простое соцветие. Плоды плоскоокруглой формы, плотные, не подвержены растрескиванию. Их вес может колебаться от 100 до 140 грамм, в стадии зрелости помидоры окрашиваются в красный цвет. Обладают отличным кисло-сладким вкусом и характерным для томатов ароматом. Отличаются дружным созреванием плодов, что очень нравится многим дачникам. С одного квадратного метра можно получить до 7 кг помидор. Применяют в пищу свежими, в виде салатов, при обработке не теряют своих вкусовых качеств. Подойдут для приготовления сока и соусов. Плоды можно мариновать на зиму целыми. Сорт «Июньский» занесен в государственный реестр РФ как пригодный к выращиванию в открытой почве и теплице. Можно сажать по всей территории России и Украины, создавая необходимые условия для томатов, в зависимости от климатических условий. Достоинства Стабильно высокие показатели урожайности. Прекрасный вкус томатов. Универсальность применения. Неприхотлив в уходе. Не подвержен многим заболеванием, которые распространены среди пасленовых культур. Недостатки — не замечены Заболевания Данный сорт обладает природным иммунитетом к такому заболеванию как вертикулез, а благодаря своей раннеспелости кустики просто не успевают заболеть Фитофторой. Интересно! Первые помидорчики, которые формируются из махрового соцветия более крупные по сравнению с остальными. Их советуют собирать на стадии технической зрелости, так как после этого, кустики томатов начинают обильно плодоносить. Подготовка к посевным работам Перед посадкой семена сначала проверяются на всхожесть, для этого их опускают в 5% солевой раствор.
Источник: