Даже не верится, что вплоть до 18 века помидоры использовались только в качестве декоративных растений, а сами плоды в пищу не употреблялись, так как считались ядовитыми для человеческого организма. Но радует что сейчас 21 век и люди не лишены такого полезного и вкусного лакомства. Любителям сладких сортов обязательно понравится Томат «Итальянское дерево», в некоторых каталогах его еще называют «Italian Tree». Ко всему же это высокоурожайный сорт, поэтому помидоры можно не только кушать все лето, но и консервировать на зиму. Описание Относится к среднепоздним сортам, спелые плоды появляются уже на 110-115 день. Кустики индерминантные, в росте не ограничены, в высоту может быть до двух метров. Выращивать данный сорт можно по всей территории России, но в регионах, где климатические условия не предсказуемы, рекомендовано высаживание в теплицы. Стебель толстый мощный, листья картофельного типа. Плоды крупные, имеют плоскоокруглую форму, расположены кистями по 3-5 штук, при созревании окрашиваются в малиново-розовый цвет. Их вес может быть от 250 грамм и больше. Мякоть плотная, сладковатая на вкус. Томаты подойдут для приготовления салатов, соков, разнообразных соусов и лечо. Целыми не консервируются, так как просто не пролезут в горлышко банки. Достоинства Крупные плоды. Отличный товарный вид помидор. Хорошие вкусовые качества. Высокая урожайность сорта. Недостатки Необходимость подвязки. Удаление пасынков. В средней полосе высадка в теплице. Выращивание рассады Качество и урожайность помидор напрямую зависит от ухода даже за семенами. Сначала их проверяют на всхожесть, чтобы выяснить, какие семена непригодны к посадке, затем обеззараживают в марганцевом растворе и напоследок замачивают в стимуляторе роста. Почву также подготавливают, для начала просеивают через сито, чтобы избавится от мусора и личинок. Для обеззараживания можно использовать прокаливание в духовке или же полив кипятком с добавлением того же марганца. Семена сеют на расстоянии 2 см друг от друга, сверху присыпают почвой перемешанной с песком.
Источник: