Характеристика и описание томата «Дитмар»

Томат Дитмар, предназначенный для закрытого и открытого грунта, является новинкой немецкой коллекции. Он образует кисть, на которой поспевают до 7 помидоров красного цвета весом не менее 100 гр. у каждого плода. Раннеспелый томат универсального назначения имеет отличные вкусовые качества. Его можно выращивать по всей территории РФ. Помидоры нравятся огородникам тем, что вступают в плодоношение через 90 дней после появления всходов. Кусты увешаны гроздями, на которых активно созревают сладкие сочные плоды с легким привкусом кислоты. Чем привлекает сорт Дитмар является полудетерминантным растением. Это достаточно редкое явление у томатов, которое особенно ценится у овощеводов, потому что объединяет лучшие свойства детерминантных и индетерминантных томатов: Куст имеет высоту куста около 1,5м. Обладает длительным плодоношением. Образует новые завязи на пасынках. Не чувствителен ко многим грибковым и бактериальным болезням. Главным достоинством этого сорта является раннее плодоношение, которое продолжается до конца августа. У сорта Дитмар образуются красные помидоры с розовой мякотью. Томаты можно использовать на салаты, соки и засолку. Урожай хранится около 2 недель. Помидоры транспортируется в гроздьях. Плоды, сорванные в технической спелости, быстро краснеют и не лопаются при перевозках. За сезон один куст дает урожай до 7 кг. На фото, приведенных ниже, можно увидеть все достоинства сорта Дитмар. Как выращивают этот сорт Выращивание помидора сорта Дитмар не требует особенного ухода. С семенным фондом работают так же, как и остальными разновидностями томатов. Семена сеют в горшки за 55 дней до высадки на постоянное место. Рассаду подкармливают раствором мочевины и калийными удобрениями, поливают и рыхлят землю. Рассаду пересаживают в закрытый грунт, когда температура в теплице достигает 20С. На 1м2 располагают три растения. В закрытом грунте формируют куст в 3 стебля, чтобы обеспечить доступ кислорода и света к каждому растению. В открытом грунте боковые побеги у сорта Дитмар часто оставляют, чтобы на них активно завязывались плоды. Это допустимо, если лето долгое, сухое, и патогенная микрофлора не может повредить урожай.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera