Характеристика и описание сладких сортов кубовидного перца

Сладкий перец – однолетний полукустарник, который относится к виду пасленовых культур. Самый близкий родственник растения – томат. В нашей статье мы детально разберем все популярные сорта сладкого кубовидного сорта, а также предоставим несколько полезных советов по культивированию овоща. Общая характеристика перца кубовидного Большая часть сорта имеет прямостоячий и ветвистый стебель, высотою до 1,6 м. Очень редко встречаются растения со стелющимся по почве стеблем. Листва широколонцевая, яйцевидная. Цветки маленькие, одинакового размера и расположены глубоко в развилках стеблей. Околоцветник – двойной с пятичленным строением. Стручки плотные, вздутые, кожистые. Плоды очень сильно могут отличаться друг от друга по размеру, форме, окраске и вкусу. Основная доминантная форма сладкого кубовидного перца – коническая. При окончательной вегетации плоды окрашиваются в самые разнообразные цвета. Интересно знать! Салатные сорта перца можно собирать в несозревшем виде. В момент технической спелости плоды могут быть самого разного окраса: зелеными, красными, желтыми. Спустя несколько дней, перец самостоятельно дозревает. Ранний перец для теплиц и открытого грунта Перед культивацией перца, каждый огородник должен учитывать не только характеристику овоща, но и срок полной вегетации плодов. Именно от этих двух факторов будет зависеть будущий урожай. Ниже в статье представлены гибриды и обычные сорта кубовидного перца, которые можно разводить как в тепличных условиях, так и в открытой почве. Золотой юбилей Перец относиться к раннему сорту овощей. Первое созревание начинается на 116 день, после появления первых всходов. Культивируют рассаду в открытом грунте, на подоконнике и парниках. Кусты небольшие, малолиственные, детерминантные. Высота взрослого полукустарника не превышает 30 см. Цветение обильное, пышное. Плоды округлые с выраженной приплюсностью у основания.  Средний вес созревшего плода варьируется от 100 до 175 граммов. Кожура плотная, мясистая, гладкая без каких-либо неровностей. Ее толщина 0,8 см. В период вегетации плоды окрашены в зеленый цвет, а в момент полного созревания приобретают желто-золотой оттенок. Стручки сочные, сладкие.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera