Характеристика и описание лучших сортов перца для фарширования

Перец, как известно, является настоящим хранилищем полезных веществ и витаминов. Он служит замечательной добавкой к соусам, салатам, первым и вторым блюдам и даже к сокам. Хоть и срок годности этого овоща мал, многие всячески пытаются сохранить его на длительное время путем фаршировки. Но во всем изобилии его окраски и разновидностей можно окончательно запутаться, выбирая перец для такой роли. А ошибка в выборе может сказаться как на эстетике блюда, так и на его вкусе. Описание лучших сортов перца для фаршировки     При выборе перцев следует придерживаться таких критерий: степень толщины стенки – предпочтительна толстая и его урожайность. Придерживаясь их, можно уже отсеять лишних «кандидатов» для кулинарных изысков. Более популярны, на сегодняшний день, среди огородников являются такие виды: Золотой дождь Является раннеспелым сортом. Через 110 — 120 дней достигает полного созревания. Хорошо себя чувствует: как в тепличных условиях, так и на открытом грунте. Отличается высокой урожайностью. Имеют сферообразную форму, желтую окраску. Стенки —  8 мм толщиной. «Золотой дождь» хорошо переносит атаки вредителей и болезнеустойчив. Важно! Для консервации неудачен из – за формы. Подходит для подачи к столу в свежем виде. Тополин Полного созревания достигает за 120 – 135 дней. Отличается высокой стабильной урожайностью. Неприхотлив в уходе и атакам вредителя. Кусты «Тополина» вырастают до 60 см. Стенки плода около 0, 8 см. Джипси Является гибридом. Отличается от «товарищей» негибридов устойчивостью к разным болезням, вредителям — насекомым и стабильной урожайностью. Большинство высаживают «Джипси» в парниках, но некоторые сажают и на открытом грунте. Зрелые плоды обычно продолговатой формы. Сочные и толстостенные. Внимание! В некоторых качествах обходит негибридные виды. Богатырь Среднеспелый. Полностью созревают плоды этого сорта обычно к середине июля. Кусты среднерослые. Плоды имеют вытянутую, кубовидную форму в 20 см, со стенками шириной в 7 – 8 мм и весом 150 – 200 г. Семена сажают в середине февраля, а рассаду – как установится тепло. В разных регионах сроки могут колебаться: от середины апреля до середины мая.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera