Что делать, если подсохли луковицы гладиолусов?

Гладиолусы выращивать не так то уж сложно, но есть много нюансов, которые знать нужно, чтобы потом не переживать — луковицы гладиолусов подсохли, что делать? Нужно изначально вовремя выкопать луковицы, правильно отправить на хранение, соблюдать температурный режим, влажность воздуха и так далее. Затем вовремя их достать, подготовить к посадке, подкормить и продезинфицировать. Давайте рассмотрим, что делать, чтобы наши луковицы во весне оказались пригодными к посадке, и вопросы: почему подсохли или подгнили луковицы, что делать, нас не беспокоили. Возможно, вам будет интересно: цветы для сада и огорода многолетники фото с названиями. Хранение на зиму Перед зимовкой обязательно каждую взрослую луковицу и деток нужно хорошенько рассмотреть, дабы выявить поврежденные и больные, и отбраковать. Если посадочный материал ценен для вас, можно попытаться спасти поврежденные, но обязательно хранить в отдельном месте, дабы здоровые не перехвалили заболевание. Далее — хорошая подсушка луковиц даст вам шанс отлично сохранить их, это обязательно. Луковицы можно в подвал на зимовку отправить, но если у вас там, кроме консервации, хранятся какие-то овощи, гладиолусам нужен отдельный отсек, в котором предусмотрена своя вентиляция. Иначе зимой, когда овощи будут выделять влагу, луковицы напитаются ею и могут либо подгнить, либо рано начать пускать ростки. Луковицы разложить в ящики с отверстия ми небольшими слоями. Так они будут вентилироваться и не засохнут, не загниют. Еще можно каждую луковку поместить в кусок от старых колгот, или в марлевый мешочек и подвесить. В них же просушить и отправить на хранение. В квартире можно луковки сложить в бумажные пакетики, и отправить в них холодильника на зимовку. Подготовка луковиц на посадку В средине марта можно уже доставать луковицы и готовить их для посадки. Для этого достаньте посадочный материал. Хорошенько его рассмотрите на предмет подсохших или подгнивших луковиц. Аккуратно снимите чешую, дабы не повредить возможно уже появившиеся ростки. Без чешуи сразу будет видно — какие луковки здоровые, а какие с проблемами. Если некоторые из них подгнили, заражены бактериями, их лучше безжалостно выбросить.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera